• Sabtu, 30 September 2023

Inilah Suasana Kebersamaan Perayaan Ramadan di Wilayah Operasional Freeport Indonesia

- Jumat, 21 April 2023 | 18:54 WIB
 Perayaan bulan Ramadan di wilayah operasional PT Freeport Indonesia jalan beriringan dengan kegiatan operasional perusahaan. (Corcom PTFI)
Perayaan bulan Ramadan di wilayah operasional PT Freeport Indonesia jalan beriringan dengan kegiatan operasional perusahaan. (Corcom PTFI)

 

MIMIKA (LINTAS PAPUA) - Ramadan merupakan momen besar yang begitu berarti bagi umat Islam di seluruh dunia.

Umat Islam biasanya menyambut datangnya bulan penuh berkah dan kemuliaan ini dengan merayakan kebersamaan dan kebahagiaan, tak terkecuali para karyawan PT Freeport Indonesia (PTFI) bersama masyarakat setempat di Mimika.

 

Sebagaimana informasi yang diterima dari  Vice President Corporate Communications PT Freeport Indonesia, Katri Krisnati dan i  Manager External Communications  Corporate Communications PT Freeport Indonesia, Kerry Yarangga, yang diterima media online lintaspapua.com pada Jumat, 21 April 2023.

Setelah sempat menyesuaikan pelaksanaan kegiatan-kegiatan Ramadan akibat pandemi COVID-19, PTFI sejak tahun 2022 kembali menggencarkan berbagai kegiatan rutin perayaan bulan Ramadan di Tembagapura dan Kuala Kencana.

Baca Juga: PT Freeport Indonesia Ucapkan Selamat Merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023

PT. Freeport Indonesia menyampaikan Selamat Merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023.
PT. Freeport Indonesia menyampaikan Selamat Merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023.

Beberapa kegiatan tersebut mencakup tarhib Ramadan berupa kajian dan salat berjamaah yang diisi oleh ustaz tamu dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), serta buka puasa bersama setiap hari sepanjang bulan Ramadan.

Perayaan bulan Ramadan di wilayah operasional PT Freeport Indonesia jalan beriringan dengan kegiatan operasional perusahaan.

Di area tambang bawah tanah, PTFI menyesuaikan jadwal gilir kerja agar karyawan dapat berbuka puasa tepat waktu sekaligus menjalankan salat maghrib, salat isya, dan tarawih secara rutin di masjid-masjid seluruh area Jobsite, termasuk untuk salat di masjid bawah tanah Jami' Baabul Munawwar.

 

PTFI menyesuaikan jadwal gilir kerja agar karyawan dapat berbuka puasa tepat waktu sekaligus menjalankan salat maghrib, salat isya, dan tarawih secara rutin di masjid-masjid seluruh area Jobsite, termasuk untuk salat di masjid bawah tanah Jami' Baabul Munawwar.
PTFI menyesuaikan jadwal gilir kerja agar karyawan dapat berbuka puasa tepat waktu sekaligus menjalankan salat maghrib, salat isya, dan tarawih secara rutin di masjid-masjid seluruh area Jobsite, termasuk untuk salat di masjid bawah tanah Jami' Baabul Munawwar. (Corcom PTFI)

“Merayakan Ramadan dalam kebersamaan adalah tradisi yang telah berlangsung dari tahun ke tahun di wilayah operasional PTFI. Sebagai bagian dari Papua, kami bersyukur karena tahun ini kami dapat kembali menyambut bulan suci ini tidak hanya di ruang lingkup internal, tetapi juga bersama masyarakat Mimika, sejalan dengan nilai SINCERE perusahaan,” ujar Presiden Direktur PTFI Tony Wenas.

 Baca Juga: Jelang Idul Fitri 1444 H, Plh Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun Ajak Warga Jaga Kerukunan

Takjil on The Road juga menjadi salah satu cara khas PTFI merayakan kebersamaan Ramadan di Tembagapura. Jelang adzan Magrib, Yayasan Masyarakat Muslim (YMM) Tembagapura dan keluarga karyawan akan menyajikan takjil berupa kurma, kolak, kue kering, dan minuman bagi para karyawan yang sedang dalam perjalanan pergantian jadwal shift kerja agar dapat berbuka puasa.

Halaman:

Editor: Eveerth Joumilena

Artikel Terkait

Terkini

X