KEEROM (LINTAS Papua) - Menindaklanjuti kerjasama USAID dan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, maka Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Papua dan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Keerom, menggelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Keerom, Papua, Ahad, 16 Oktober 2022 kemarin.
Baca Juga: Dengan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Cinta kepada Ajaran-Nya
Kegiatan vaksinasi massal yang berlangsung di Kampung Warbo Arso 7 dan Jaifuri Arso 3, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom itu diberi nama Mentari Covid Vaccine Muhammadiyah untuk semua, yang merupakan program kerjasama Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah atas dukungan dari Badan Pembangunan Internasional AS (USAID).
District Manager Kabupaten Keerom, Sigit Irmawan, S.KOM., M.M., mengatakan, MPKU PP Muhammadiyah dan USAID berupaya meningkatkan percepatan vaksinasi dan pelayanan kesehatan terkait Covid-19 di Provinsi Papua, khususnya di Kabupaten Keerom.
Baca Juga: Kompetisi Liga Indonesia Tak Jelas, Tim Persipura Jayapura di Liburkan 10 Hari
“Kegiatan vaksin massal ini diharapkan dapat mencegah penularan Covid-19 dan juga percepatan vaksinasi kepada masyarakat di Kabupateb Keerom,” kata Sigit Irmawan dalam rilisnya yang dikirim ke wartawan media online ini, Senin, 17 Oktober 2022 siang.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya membangun sinergitas dan percepatan vaksinasi di masyarakat umum, pelajar dan lanjut usia (Lansia) yang ada di Papua, khususnya di Kabupaten Keerom.
"Kegiatan vaksin ini dilaksanakan selama beberapa hari kedepan hingga target bisa tercapai kurang lebih 5.000 peserta vaksin,” katanya.
Selain itu, Sigit menambahkan, pihaknya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada MPKU PP Muhammadiyah dan USAID atas kepercayaan mereka kepada pihaknya untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi massal dan atas dukungan percepatan vaksinasi di Kabupaten Keerom. ( Muhammad Irfan / lintaspapua.com)
Artikel Terkait
USAID dan P3AKB Papua Siap Gelar Lokakarya Perempuan dan Korban Kekerasan
Bappeda dan USAID Iuwash Plus Gelar Lokakarya Refleksi Rencana 5 Tahun Kabupaten Jayapura
Statement by USAID Spokesperson Clayton M. McCleskey on Additional Humanitarian Assistance
USAID Amerika Serikat Buka Indonesia Civil Society Forum 2018
Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Pemprov Papua Apresiasi Program USAID Amerika
Amerika dan Indonesia Rayakan Kembalinya Para Pemimpin Lingkungan Hidup untuk Penerima Fellowship USAID-CIFOR
U.S. and Indonesia Celebrate Indonesia’s Future Environment Leaders at Homecoming Reception for USAID-CIFOR Fellows
USAID Umumkan Peningkatan Anggaran untuk Program Pembangunan di Indonesia
Amerika Serikat Bantu Indonesia Cegah Korupsi Melalui Program USAID Senilai 9,9 Juta Dolar
USAID Kolaborasi Ajak Local Champion Papua untuk Berlatih Menyuarakan Aspirasi pada Pemda