• Senin, 25 September 2023

Dishub Mimika Meriahkan Berbagai Lomba Internal Peringati Harhubnas RI tahun 2022

- Sabtu, 10 September 2022 | 07:33 WIB
Dishub Mimika, Semangat tampak terlihat pada peserta lomba Tarik Tambang di halaman Kantor Dishub Mimika. Jalan C. Heatubun Mimika Baru. Jumat, 9/9 (Eddy)
Dishub Mimika, Semangat tampak terlihat pada peserta lomba Tarik Tambang di halaman Kantor Dishub Mimika. Jalan C. Heatubun Mimika Baru. Jumat, 9/9 (Eddy)

TIMIKA (LINTAS PAPUA) – Dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas) yang jatuh pada 17 September 2022 mendatang, Dinas Perhubungan Kabupaten Mimika turut memeriahkannya dengan menyelenggarakan berbagai event di tingkat Internal Dishub Mimika bersama kemitraan Perhubungan di Kabupaten Mimika.

Selain itu, adapula kegiatan eksternal ke tingkat pendidikan SMA/SMK tentang sosialisasi berkendara di jalan raya. Hal itu dikatakan Ketua Panitia Harhubnas Dishub Mimika 2022, Oster Siburian, SE.,M.Si kepada fajatpapua.com disela-sela event perlombaan di Kantor Dishub Mimika, Jalan C. Heatubun Timika. Jumat, 09 September 2022.

“Berbagai event dan perlombaan tersebut, diselenggarakan di Kantor kami yang akan diikuti oleh seluruh kemitraan Perhubungan maupun keluarga mereka, Khususnya anak – anak pada kategori lomba,” jelas Oster.

Lanjut Oster yang juga Kepala Bidang (Kabid) Darat Dishub Mimika menambahkan, ada dua agenda kegiatan baik internal di kantor dan juga eksternal diluar Kantor. Khusus untuk di dalam Kantor sendiri, sudah dimulai hari ini, (Jumat, 9/9) di kantor, seperti Lomba Tarik tambang, Tenis Meja dan lainya masih terjadual untuk diperlombakan. Sehingga Oster berpesan kepada seluruh staf dan pegawai di tingkat Kemitraan, baik mitra Dishub (Darat, Udara dan Laut) juga kepada anak-anak dari keluarga Besar Dishub dan kemitraan untuk tetap menjaga kesehatan dan kebugaran dalam mengikuti berbagai perlombaan nanti.

 Dishub Mimika - KASIE. LLAJR, Mikael Orun saat mengikuti perlombaan tenis meja di Kantor Dishub Mimika. Jalan C. Heatubun Mimika Baru Jumat (09/09)
Dishub Mimika - KASIE. LLAJR, Mikael Orun saat mengikuti perlombaan tenis meja di Kantor Dishub Mimika. Jalan C. Heatubun Mimika Baru Jumat (09/09) (Eddy)

“Pada hari ini, cukup meriah dan ada kebersamaan, kekeluargaan, semangat serta sportifitas dalam mensukseskan pertandingan tadi,” kata Oster.

Sementara untuk diluar sekolah, Dishub akan menyelenggarakan sosialisasi Sadar Hukum kepada para pelajar di SLTA/SMK di Timika. Tujuannya ialah mereka para siswa bisa paham hukum dan tertib berlalu lintas dalam berkendara terutama motor.

Kedua kegiatan dalam rangka menyemangati insan pegawai ditingkat Daerah, terutama Dishub Mimika ialah untuk memberikan warna dan semangat baru kepada insan perhubungan Kabupaten Mimika dalam memaknai Harhubnas.

Sehingga makna Harhubnas pada 17 September mendatang, bukan semata-mata untuk mengenang hari kelahiran atau hari ulang tahun suatu organisasi/lemabga namun merupakan suatu momentum untuk membangkitkan kebersamaan Pegawai Dishub dan Kemitraan Perhubungan di Mimika dalam mencapai tujuan-tujuan utama di tiga sekitar pelayanan, yakni Darat, laut dan Udara.

“Yah boleh jadi sesuai dengan Tema Nasional Harhubnas tahun 2022 yaitu Bangkit Maju Bersama,” ajak Oster.

Untuk diketahui,  peringatan Harhubnas ini didasarkan pada surat keputusan menteri perhubungan, dengan Nomor SK. 273/G/1971 pada tanggal 24 Agustus 1971.

Yang mana dalam SK tersebut, diterangkan tiga tujuan utama diataranya, Pertama, meningkatkan rasa kebersamaan dan jiwa korsa insan perhubungan dengan mitra kerja jasa perhubungan pada Umumnya. Kedua, meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab untuk selalu ikut membudayakan peningkatan pelayanan yang lebih baik. Dan yang ketiga dan terakhir ialah, meningkatkan penghayatan dan pengamalan lima citra manusia perhubungan. (Eddy / lintaspapua.com).

 

Editor: Eveerth Joumilena

Sumber: Eddy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X