• Rabu, 5 Oktober 2022

Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Saleh Mustafa Silaturahmi Dengan Pdt. Lipiyus Biniluk

- Selasa, 13 September 2022 | 21:39 WIB
Suasana Penuh Keakraban Silaturahmi Pangdam XVII/Cenderawasih Dengan Bapak Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. (Fransisca)
Suasana Penuh Keakraban Silaturahmi Pangdam XVII/Cenderawasih Dengan Bapak Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. (Fransisca)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) - Dalam rangka menjalin tali silaturahmi dengan Pemuka dan Tokoh Agama di wilayah Papua, Pangdam XVII/Cenderawasih,  Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa berkunjung ke Pemuka agama, sekaligus Tokoh Agama Bapak Pdt. Lipiyus Biniluk., M.Th., bertempat di Sentani, Jayapura, Selasa 13 Septemeber 2022.

Baca Juga: 15 Motor Tempel untuk Peserta KMAN IV di lokasih Sarasehan Kampung Kayo Pulau

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya.

Kapendam mengatakan bahwa kunjungan Pangdam XVII/Cenderawasih ke Tokoh Agama tersebut, merupakan yang pertama kalinya sejak dilaksanakannya Sertijab Pangdam XVII/Cenderawasih 3 September 2022 lalu.

Suasana saat Pangdam XVII/Cenderawasih Berbicara Dengan Bapak Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. (Fransisca)

"Pangdam XVII/Cenderawasih berinisiatif untuk berkunjung menemui Tokoh Agama. Dalam pertemuan antara Pangdam XVII/Cenderawasih dengan Pendeta Lipiyus Biniluk yang merupakan Ketua FKUB Prov Papua dalam suasana santai dan penuh keakraban," jelas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Sementara itu Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menyampaikan kunjungannya ke kediaman Tokoh Agama Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi dalam rangka bersama-sama mewujudkan keamanan dan kedamaian di tanah Papua, sekaligus memperkenalkan diri sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru.

Suasana foto bersama Pejabat TNI dengan Bapak Lipiyus Biniluk., M.Th. (Fransisca)

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pendeta Lipiyus Biniluk, M.Th. yang telah menyambut saya dengan baik, terlebih suasana penuh keakbraban. Saya berharap dengan terjalinnya komunikasi yang baik, akan tercipta suasana saling membantu dalam menjaga kondusifitas di tanah Papua, dimana kerukunan umat beragama dapat menjadi contoh di daerah lainnya,” harap Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

Halaman:

Editor: Fransisca Kusuma

Sumber: Fransisca

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X