• Kamis, 21 September 2023

Jalin Silaturrahmi, Danlanud Silas Papare Coffee Morning Bersama Para Jurnalis

- Senin, 19 September 2022 | 17:28 WIB
Danlanud Silas Papare, Marsma TNI Mochamad Dadan Gunawan, S.T., M.M., CHRMP., didampingi Kadisops Lanud Silas Papare Kolonel Nav Ari Sutopo, Kadispers Lanud Silas Papare Kolonel Adm I Gede Suwamba, Kadislog Lanud Silas Papare Kolonel Tek M. Hadis Hamsyah, Kadispotdirga Lanud Silas Papare  (Irfan/Lintas Papua)
Danlanud Silas Papare, Marsma TNI Mochamad Dadan Gunawan, S.T., M.M., CHRMP., didampingi Kadisops Lanud Silas Papare Kolonel Nav Ari Sutopo, Kadispers Lanud Silas Papare Kolonel Adm I Gede Suwamba, Kadislog Lanud Silas Papare Kolonel Tek M. Hadis Hamsyah, Kadispotdirga Lanud Silas Papare (Irfan/Lintas Papua)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Dalam rangka mempererat hubungan silaturrahmi, Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Silas Papare Marsekal Pertama (Marsma) TNI Mochamad Dadan Gunawan, S.T., M.M., CHRMP., menggelar Coffee Morning untuk berdialog bersama para Wartawan Kabupaten Jayapura, bertempat di Cafe Angkasa, depan Kantor Bupati Jayapura, Jalan Raya Kemiri, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Senin, 19 September 2022 pagi.

Coffee Morning ini merupakan pertemuan perdana bisa bertatap muka dan beramah tamah bersama para Jurnalis yang bertugas di Bumi Khenambay Umbay semenjak beliau menjabat sebagai Danlanud Silas Papare di Kabupaten Jayapura.

Danlanud Silas Papare, Marsma Dadan Gunawan, dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada para awak media, karena telah dapat hadir memenuhi undangan untuk bertatap muka langsung dalam acara Coffee Morning ini.

Adapun tujuan Coffee Morning ini, sebut Dadan Gunawan, untuk mempererat jalinan silaturrahmi, agar terjalin hubungan baik antara insan pers yang ada di Kabupaten Jayapura bersama TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Silas Papare.

"Harapan saya, kita antara Lanud Silas Papare dengan rekan-rekan media online maupun cetak akan saling berkoordinasi, saling berkomunikasi. Harapan saya seperti itu, jadi kita saling bertukar pikiran atau bertukar berita (informasi), itulah harapan saya. Media apapun itu, mau media cetak, media online atau televisi (elektronik). Kita harus berkomunikasi dengan baik, berkoordinasi, untuk membuat berita-berita (pemberitaan) yang memang semestinya kita beritakan guna kasih tahu ke masyarakat luas," imbuhnya.

Lebih lanjut, Danlanud Dadan berpendapat, bahwa perkembangan media (dunia jurnalistik) hingga saat ini sudah semakin maju dan wartawan juga bisa menyampaikan berita-berita positif kepada masyarakat luas.

"Memang ada sih beberapa dan kadang-kadang begitu. Tentunya, saya berharap media jangan asal menulis. Silahkan menulis apapun, tapi yang bertanggung jawab. Dalam artiannya, data dan fakta yang ditulis itu betul. Jangan hanya sekedar membuat tulisan yang mengambang, gak jelas datanya apa dan faktanya gak ada gitu," cetusnya.

"Bagi saya, media itu merupakan teman yang harus saya rangkul untuk menginformasikan apa yang seharusnya diinformasikan kepada seluruh masyarakat luas. Artinya, media tugasnya untuk mencerdaskan masyarakat. Jangan sampai ada media yang jutsru memprovokasi masyarakat, itu tidak boleh. Justru masyarakat harus di edukasi sama media ini lewat berita yang ditulis oleh wartawan," tutup Danlanud Silas Papare Marsma Dadan Gunawan.

Coffee morning ini juga dihadiri para perwira Lanud Silas Papare diantaranya Kadisops Lanud Silas Papare Kolonel Nav Ari Sutopo, Kadispers Lanud Silas Papare Kolonel Adm I Gede Suwamba, Kadislog Lanud Silas Papare Kolonel Tek M. Hadis Hamsyah, Kadispotdirga Lanud Silas Papare Letkol Kal Taufiq Giri dan Kapentak Lanud Silas Papare Mayor Sus Rindar Noor.***

Editor: Muhammad Irfan.

Sumber: Irfan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X