Renungan Hari Jumat 3 Februari 2023 : Bertumbuh Semakin Teguh

- Jumat, 3 Februari 2023 | 15:57 WIB
Biarlah Persekutuan Dengan Pimpinan Roh Kudus Menambah Pertumbuhan Rohani Saya Semakin Nyata. (Pdt. Albert Serontou)
Biarlah Persekutuan Dengan Pimpinan Roh Kudus Menambah Pertumbuhan Rohani Saya Semakin Nyata. (Pdt. Albert Serontou)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) - Saudara yang dikasihi Tuhan, Pdt. Albert Serontou menuliskan tentang renungan kepada semua umatnya pada Jumat, 3 Februari 2023.

Pdt. Albert Serontou menuliskan renungan menurut bacaan Injil pada ayat 1 Yohanes 1:3-4 (TB) yang berisikan tentang "Apa yang telah kami lihat dan yang telah kami dengar itu, kami beritakan kepada kamu juga, supaya kamu pun beroleh Persekutuan dengan kami. Dan Persekutuan kami adalah Persekutuan dengan Bapa dan dengan Anak-Nya, Yesus Kristus.

Dan semuanya ini kami tuliskan kepada kamu, supaya sukacita kami menjadi sempurna.

Kemurnian Firman Tuhan sungguh nyata dan tak dapat terbantahkan. Alkitab kita memang ditulis oleh manusia, seperti Para Rasul, Nabi dan sebagainya, namun semua pokok pikiran mereka semuanya adalah pewahyuan dari Allah, sehingga didalamnya nyata kebenaran Allah. ayat diatas dikatakan apa yang telah kami dengar, itu disampaikan pemberitaannya secara lugas, tegas dan dapat dipertanggungjawabkan, sehingga mereka mau semua orang memperoleh Persekutuan dengan Tuhan.

Berkat malam hari melalui perenungan firman Tuhan adalah BIARLAH Persekutuan DENGAN PIMPINAN ROH KUDUS MENAMBAH PERTUMBUHAN ROHANI SAYA SEMAKIN NYATA.

Selamat malam. Tuhan Yesus Memberkati !!!

(renungan Oleh Pdt. Albert Serontou)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Safari Ramadhan jadi Momentum Silaturahmi

Rabu, 29 Maret 2023 | 21:25 WIB
X