Bupati Keerom Monitoring ke Dukcapil dan Lakukan Perekaman IKD

- Rabu, 15 Maret 2023 | 14:50 WIB
Suasana saat Bupati Keerom, Piter Gusbager S.Hut, MUP mengunjungi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Keerom, pada Rabu (15/3/23) tadi. (Arief Nugroho)
Suasana saat Bupati Keerom, Piter Gusbager S.Hut, MUP mengunjungi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Keerom, pada Rabu (15/3/23) tadi. (Arief Nugroho)

KEEROM (LINTAS PAPUA) - Dalam rangka monitoring dan evaluasi jajaran, Bupati Keerom, Piter Gusbager S.Hut, MUP mengunjungi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Keerom, pada Rabu (15/3/23) tadi.

Bupati Piter pada kesempatan ini menyampaikan arahan, juga memotivasi serta monitoring dan evaluasi terkait kinerja dan pelayanan jajaran Dukcapil agar dapat memberikan pelayanan yang Prima bagi masy Keerom yang melakukan administrasi kependudukan.

Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP.
Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP. (Arief Nugroho)

Bupati juga melakukan perekaman IKD atau Identitas Kependudukan Digital untuk Pertama kalinya di sini.

"Dalam rangka meningkatkan pelayanan penduduk memiliki e-KTP maka saat ini pemkab melalui Disdukcapil terus melaksanakan perekaman hingga ke kampung, juga nantinya semua Masy akan melakukan perekaman IKD, didahului kalangan ASN,"ujarnya.

Kadis Dukcapil Keerom, Antonius Ama Bolen, SE, MM.
Kadis Dukcapil Keerom, Antonius Ama Bolen, SE, MM.

Mengingat pentingnya administrasi kependudukan bagi masyarakat agar mendapatkan layanan dasar lain, maka Keerom juga akan melaksanakan "Gema Kesa" atau Gerakan Masyarakat Keerom Sadar Administrasi kependudukan yang tak lama akan dilaunching bersama kantor baru Disdukcapil Keerom untuk menyambut HUT Keerom ke-20 tahun ini.

"Gema Kesa ini agar kesadaran masyarakat meningkat untuk melakukan perekaman dan diimbangi dengan pelayanan Prima jajaran Dukcapil Keerom,''pungkasnya.

Pada kesempatan ini Bupati juga memberikan arahan kepada unsur pimpinan Disdukcapil, hadir diantaranya Kadinas, Antonius Ama Bolen, SE, MM, Sekretaris Dukcapil Musa Semuel Maay, S.Stp dan para Kabid dan Kasubag dilingkungan Disdukcapil Keerom. ****

(Arief Nugroho / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mobil vs Motor, Pengendara Motor Tewas

Rabu, 29 Maret 2023 | 20:40 WIB

Umat Katholik Bersihkan Arso dari Sampah Plastik

Sabtu, 25 Maret 2023 | 19:05 WIB

Seorang Anak Tewas Terseret Banjir di Keerom

Rabu, 15 Maret 2023 | 14:57 WIB

Bupati Keerom Lepas Keberangkatan 37 Jamaah Umroh

Sabtu, 11 Maret 2023 | 23:03 WIB
X