• Jumat, 22 September 2023

Majelis Ulama Indonesia Kab. Keerom Gelar Halal Bi Halal dan Raker

- Senin, 29 Mei 2023 | 07:18 WIB
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom menggelar kegiatan halal bi halal dan Raker pada Sabtu (27/05/23) kemarin di Masjid Jamiatul Hidayah, Kampung Ifia-fia Arso XI, Distrik Arso Barat, Keerom. (Arief Nugroho  / lintaspapua.com)
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom menggelar kegiatan halal bi halal dan Raker pada Sabtu (27/05/23) kemarin di Masjid Jamiatul Hidayah, Kampung Ifia-fia Arso XI, Distrik Arso Barat, Keerom. (Arief Nugroho / lintaspapua.com)

Kyai Mahfud Mudhor : ‘’Ibarat Sepur, Terlambat Ditinggal, Penghalang ya Ditabrak’’.

KEEROM (LINTAS PAPUA) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom menggelar kegiatan halal bi halal dan Raker pada Sabtu (27/05/23) kemarin di Masjid Jamiatul Hidayah, Kampung Ifia-fia Arso XI, Distrik Arso BaratKabupaten Keerom.

Kegiatan yang mengambil tema ‘Mempererat Tali Silaturahmi dan Meningkatkan Peran Ulama Sebagai Khaadimul Ummah’’ ini dihadiri oleh jajaran Pengurus MUI Kabupaten Keerom yang dipimpin Ketua MUI, Kyai Mahfud Mudhor, juga hadir Dewan Pertimbangan MUI, Sumaji, serta Ketua FKUB Keerom, Kyai Nursalim Arrozy, Ketua DMI Keerom, Arief Nugroho, Ketua DMI, Jamiatul Hidayah, Mustaing, juga para sesepuh dan tokoh agama serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan yang mengambil tema ‘Mempererat Tali Silaturahmi dan Meningkatkan Peran Ulama Sebagai Khaadimul Ummah’’ ini dihadiri oleh jajaran Pengurus MUI Kab Keerom.
Kegiatan yang mengambil tema ‘Mempererat Tali Silaturahmi dan Meningkatkan Peran Ulama Sebagai Khaadimul Ummah’’ ini dihadiri oleh jajaran Pengurus MUI Kab Keerom. (Arief Nugroho / lintaspapua.com)

Dalam sambutannya, Ketua MUI Keerom, Kyai Mahfud Mudhor, mengemukakan bahwa MUI sebagai organisasi dari para tokoh agama islam dari berbagai organisasi islam hendaknya benar benar menjadi representasi dari umat islam di Keerom, untuk itu ia mengajak seluruh pengurus MUI agar terus bekerja dengan penuh semangat untuk kebaikan umat.

Ketua MUI Keerom, Kyai Mahfud Mudhor, mengemukakan bahwa MUI sebagai organisasi dari para tokoh agama islam dari berbagai organisasi islam hendaknya benar benar menjadi representasi dari umat islam di Keerom.
Ketua MUI Keerom, Kyai Mahfud Mudhor, mengemukakan bahwa MUI sebagai organisasi dari para tokoh agama islam dari berbagai organisasi islam hendaknya benar benar menjadi representasi dari umat islam di Keerom. (Arief Nugroho / lintaspapua.com)

‘’MUI menyampaikan terimakasih atas masukan dari DMI Arso XI dan Dewan Pertimbangan MUI, kita akui memang tahun-tahun sebelumnya masih banyak kekurangan terakit dengan belum terwujudnya beberapa program, namun ini memontum bagi kita untuk membawa MUI lebih berperan lagi kedepannya,’’ungkapnya.

Ia mengingatkan dan mebngajak seluruh pengurus untuk menjalankan roda organisasi dengan baik. Ia mengibaratkan bahwa MUI sekarang akan berjalan ibarat ‘sepur’ atau kereta api, bagi yang tidak mau ikut atau terlambat, bila akan penghalang ya ditabrak. ‘’Karena hanya dengan semangat seperti itulah maka organisasi ini bisa mencapai tujuannya,’’ungkapnya.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom menggelar kegiatan halal bi halal dan Raker pada Sabtu (27/05/23) kemarin di Masjid Jamiatul Hidayah, Kampung Ifia-fia Arso XI, Distrik Arso Barat, Keerom.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Keerom menggelar kegiatan halal bi halal dan Raker pada Sabtu (27/05/23) kemarin di Masjid Jamiatul Hidayah, Kampung Ifia-fia Arso XI, Distrik Arso Barat, Keerom. (Arief Nugroho / LPC)

Selanjutnya seusai halal bi halal dilaksanakan sholat dhuhur dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Pengurus MUI Keerom dengan agenda membahas program-program kerja dari masing-masing bidang. **(arief/lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HUT Polwan Ke-75, Polres Keerom Gelar Syukuran

Sabtu, 2 September 2023 | 06:15 WIB

Pemkab Keerom Mulai Buka Jalan Terpones - Milky

Jumat, 1 September 2023 | 06:32 WIB
X