Bupati Keerom Terima Tim BAKTI Kominfo, Layanan Internet bagian dari Layanan Dasar Masyarakat di era Digital.
KEEROM (LINTAS PAPUA) -- Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP, menerim tim BAKTI Kominfo RI di ruang kerjanya pada Kamis, 25 Agustus 2022.
Tim BAKTI Kominfo kali ini terdiri dari 3 orang Konsultan PPL BAKTI, Sitac infrastruktur dan Konsorsium IBS, yang dipimpin Wied Norman (PPL BAKTI).

-
Pada kesempatan itu tim memberikan laporan terkait proses pekerjaan pemasangan BTS di Keerom yang telah tercapai 42 tower dari 46 yg direncanakan.
Selain itu, juga dilakukan penandatanganan perjanjian pinjam pakai untuk lokasi BTS yg statusnya assets daerah.
Bupati menyampaikan apresiasi atas apa yg telah dilaksanakan BAKTI di Keerom. Karena saat ini, layanan internet sudah menjadi layanan dasar bagi kebutuhan masyarakat.

-
"Kami dari Pemkab Keerom menyampaikan apresiasi kepada BAKTI dan Kementerian Kominfo atas hal ini,"ujar Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP di kesempatan tersebut.
Bupati menambahkan bahwa layanan internet saat ini merupakan bagian dari layanan dasar yang dibutuhkan masyarakat seperti halnya air, listrik, dll. Karena diera digital saat ini internet digunakan untuk 'mendeliver' informasi, data dan layanan lainnya seperti kesehatan, pendidikan, IPTEK, dll.
"Dan layanan dasar ini menjadi komitmen Piter-Wahfir untuk memberikan layanan dasar yg cukup dan memadai bagi masyarakat Keerom,"lanjutnya.
Sementara itu, Konsultan PPL BAKTI, Wied Norman, mengemukakan bahwa pihaknya juga menyampaikan terimakasih atas dukungan dan support pemkab keerom terhadap mereka selama melaksanakan program BAKTI Kominfo.
"Selama melaksanakan kegiatan di Keerom, berkat dukungan Bupati dan jajaran semua berjalan lancar tanpa kendala yg berarti,"ujar Norman. (ariefnugroho/lintaspapua.com)