LINTAS PAPUA (LINTAS PAPUA) - Belanda harus susah payah untuk mengalahkan timnas Senegal 2-0 dalam laga babak penyisihan Grup A Piala Dunia 2022 Qatar.
Oranje butuh dua gol telat di pengujung babak kedua untuk meraih kemenangan.
Bermain di Al Thumama Stadium, Senin 21 November 2022, gol kemenangan Belanda dicetak oleh Cody Gakpo pada menit ke-84 dan Davy Klaassen di injury time, tepatnya menit 90+8.
Kekalahan ini terasa pahit untuk Senegal yang tampil lebih dominan sepanjang laga.
Hasil di atas membuat Belanda menempati puncak klasemen Grup A dengan tiga poin, sama dengan Ekuador yang menang 2-0 atas Qatar sehari sebelumnya.

Adapun Senegal menempati posisi ketiga dengan nol poin.
Dari jalanya pertandingan, sebenarnya Senegal memperoleh peluang bersih di menit ke-9.
Ismaila Sarr mendapat ruang tembak bebas di luar kotak penalti Belanda, namun sepakan jarak jauhnya melambung di atas gawang Andries Noppert.
Belanda balas mengancam di menit ke-17. Umpan silang Cody Gakpo dari sisi kanan berhasil disambut Daley Blind di kotak penalti Senegal, tapi sundulannya melebar di samping kiri gawang yang dijaga Edouard Mendy.
Virgil van Dijk memiliki kans mencetak gol di menit ke-27 usai menanduk bola hasil sepak pojok, namun arahnya melebar dari sasaran. Hasil serupa dialami Krepin Diatta saat melepaskan tembakan jarak jauh ke gawang Belanda pada menit ke-29.

Senegal yang kesulitan menembus kotak penalti Belanda kembali melancarkan percobaan jarak jauh, kali ini lewat Youssouf Sabaly di menit ke-33, namun sepakan mendatarnya mudah saja diamankan Noppert.
Serangan yang dibangun dengan rapi oleh Belanda pada menit ke-40 diakhiri dengan tembakan Steven Berghuis di tepi kotak penalti, tetapi bola melambung tipis di atas gawang Mendy. Skor 0-0 menutup babak pertama.
Artikel Terkait
Belanda “Tra Jadi”, lanjut BTM Siap Datangkan Pelatih Brasil
Papua Akan Gelar Pameran Sirkumsisi di Konferensi Internasional Belanda
Ketua HWK Sumbar Zusneli Zubir Melepas Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda
BPJS Kesehatan Cabang Jayapura Rangkul IPDN Papua Kolaborasi Program JKN-KIS
Pertemuan Bersama Bank Dunia, Bupati Jayapura Sampaikan Realita dan Solusi Bangun Papua
Inilah Fakta Menarik Tiga DOB Baru di Papua, Ayo Bangun Papua Selatan, Papua Tengah dan Papua Pegunungan
DLHK Papua Dibawa Pimpinan Jan Jap Ormuseray Peduli Korban Kebakaran Pasar Inpres Dok IX
Pj Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk Tiba di Nabire, Disambut Bupati dan Keluarga Besar YPK
Rekonsiliasi Stunting BKKBN Papua Target 15,5% Tiga Tahun Kedepan
Masyarakat Jayawijaya Siap Sambut PJ Gubernur dan PJ Sekda Papua Pegunungan
Amerika Serikat dan Indonesia Bermitra untuk Percepat Pembangunan di Wilayah Papua
Forum Pengusaha Millenial Tabi Dukung Benhur Tomi Mano Jadi Gubernur Papua 2024
Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS) di Distrik Kemtuk Kabupaten Jayapura Papua oleh PT Freeport Indonesia.
Kemenangan Timnas Belanda Awali Pembukaan Piala DUnia 2022