• Sabtu, 30 September 2023

Tekan Inflasi Daerah, Pemkab Jayapura Bakal Lakukan Sidak Dalam Waktu Dekat

- Kamis, 14 September 2023 | 12:46 WIB
Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay (irfan  / lintaspapua.com)
Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay (irfan / lintaspapua.com)


SENTANI (LINTAS PAPUA)  - Dalam rangka memastikan kesediaan bahan pokok dan stabil harga barang di pasar umum, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayapura akan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di seluruh distributor, pasar dan pusat perbelanjaan maupun pertokoan yang ada di Kota Sentani, Kabupaten Jayapura.


Demikian disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., melalui Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Delila Giay ketika dikonfirmasi wartawan di Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis, 14 September 2023.

Asisten II Delila Giay mengatakan, Pemerintah Kabupaten Jayapura hingga saat ini terus konsisten memperhatikan harga bahan pokok (Bapok) di seluruh pusat-pusat perbelanjaan dan pasar umum agar tetap normal. Maka itu, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan sidak dan difokuskan ke seluruh distributor, pasar, pusat perbelanjaan maupun toko-toko yang ada di Kota Sentani.


"Ya, kami akan melakukan pemantauan harga dan juga kualitas barang yang ada di setiap pusat perbelanjaan atau pasar," ujar mantan Sekretaris Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura ini.
Sidak yang bakal dilakukan ini, kata Delila, dalam rangka penanganan inflasi daerah.


Ketika ditanya dalam pelaksanaan Sidak nanti, dikatakannya, Pemkab Jayapura bakal melibatkan pihak-pihak mana saja, dan melibatkan semua unsur.


"Nanti kita dan semua pihak lainnya akan bergerak, baik OPD, TNI dan Polri untuk turun menertibkan harga-harga barang yang ada guna menekan inflasi," ujar mantan Kepala DPMPTSP Kabupaten Jayapura ini. (Fan)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

6 Pasangan Polres Jayapura Nikah Dinas di Dusun Sagu

Kamis, 28 September 2023 | 05:38 WIB
X