Pj Bupati Jayapura Melantik 115 Pejabat Administrator dan Pengawas

- Jumat, 17 Maret 2023 | 11:46 WIB
 Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat Melantik 5 Kepala Distrik Yang Baru. (Viktor Done)
Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat Melantik 5 Kepala Distrik Yang Baru. (Viktor Done)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Pemerintah Daerah ( Pemda ) Kabupaten Jayapura pada Jumat, 17 Maret 2023 melakukan pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Jayapura, ada sebanyak 115 orang Aparatur Sipil Negara,(ASN) yang dilantik sebagai pejabat Eselon III dan IV oleh Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo.

Dari 115 orang pejabat yang dilantik itu, Eselon III A berjumlah 15 orang, Eselon III B berjumlah 16 orang, Eselon IV A berjumlah 54 orang dan Eselon IV B berjumlah 15 orang. pelantikan tersebut dilakukan di alam terbuka yakni di lokasi Jembatan Bailey Kemiri Sentani yang jaraknya kurang lebih 150m dari Rumah Dinas Bupati Jayapura.

Pada sambutan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, usai melantik, Ia menyampaikan, promosi dan mutasi adalah hal yang biasa, itu merupakan bagian dari pembinaan karir pegawai. sehingga harus diterima dengan rasa syukur karena demi sebuah pelayanan kepada masyarakat, dimanapun ditempatkan harus diterima dengan lapang dada.

Pejabat Administrator dan Pengawas Yang Siap Dilantik.
Pejabat Administrator dan Pengawas Yang Siap Dilantik. (Viktor Done)

Pesan PJ Bupati Jayapura kepada mereka yang baru saja dilantik agar tetap meningkatkan pelayanan kepada masyarakat demi kemajuan di Kabupaten Jayapura. kepada mereka yang digantikan diucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat.

Pada momen yang sama Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia,(BKPSDM) Kabupaten Jayapura, Dr. Timothius J. Demetouw kepada awak media, Ia mengatakan, selain pelantikan dan pengambilan sumpah/ janji jabatan yang dilaksanakan saat ini, ada juga ASN yang telah memasuki masa pensiun. Maka kekosongan itu juga akan diisi oleh pejabat yang baru dilantik.

“ Ada 9 pejabat Plt (Pelaksana tugas) yang ikut dilantik berjumlah 9 orang yang terdiri dari Eselon II A berjumlah 1 orang, Eselon III A berjumlah 2 orang, Eselon III B berjumlah 4 orang dan Eselon IV A berjumlah 2 orang ,” tuturnya.

Dengan adanya pelantikan ini diharapkan akan ada peningkatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat Kabupaten Jayapura, pelantikan itupun di hadiri oleh forkopimda Kabupaten Jayapura, TNI - Polri serta tamu undangan. (Viktor Done / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Buka Rakerda 2023, Ini Pesan Pj Bupati Triwarno

Senin, 27 Maret 2023 | 10:14 WIB
X