Darwis Massie Hadiri Bukber Dalam Rangka Mendoakan Ketua KPMB Kabupaten Jayapura

- Minggu, 26 Maret 2023 | 20:16 WIB
Buka puasa bersama. Anggota DPR Papua yang juga Ketua DPP KPM Bone Provinsi Papua H. Muhammad Darwis Massie, S.E., pada saat acara Buka Puasa Bersama dan sekaligus mendoakan Ketua DPK KPM Bone (Alm) H. Andi S. Yudhi, di Kediaman Husniati, BTN Grand Doyo Baru, Jalur 3 A Nomor 60, Kampung Doyo Baru. (Irfan)
Buka puasa bersama. Anggota DPR Papua yang juga Ketua DPP KPM Bone Provinsi Papua H. Muhammad Darwis Massie, S.E., pada saat acara Buka Puasa Bersama dan sekaligus mendoakan Ketua DPK KPM Bone (Alm) H. Andi S. Yudhi, di Kediaman Husniati, BTN Grand Doyo Baru, Jalur 3 A Nomor 60, Kampung Doyo Baru. (Irfan)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Kerukunan Perantau Masyarakat Bone (KPMB) kemarin mengadakan buka puasa bersama yang diikuti sejumlah anggota dan pengurus serta warga Bone di seputar Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan sekitarnya, Sabtu, 25 Maret 2023.


Acara buka puasa bersama (Bukber) dari Paguyuban yang dulunya bernama Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKMB) ini sekarang berganti nama Kerukunan Perantau Masyarakat Bone (KPMB) di Kabupaten Jayapura itu diselenggarakan di rumah Ny. Husniati, di BTN Grand Doyo Baru Jalur 3 A Nomor 60, Kampung Doyo Baru, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua.


Pada pukul 16.30 WIT, Anggota DPR Papua, H. Muhammad Darwis Massie, S.E., yang juga Ketua DPP Kerukunan Perantau Masyarakat Bone (KPMB) Provinsi Papua itu datang ke tempat acara didampingi Sekretaris KPMB Papua H. Burhanuddin.


Sesampainya di tempat acara, Darwis Massie langsung disambut Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPK KPMB Kabupaten Jayapura Arianto, S.Pd., M.Pd., dan beberapa pengurus DPK KPMB Kabupaten Jayapura.


"Ya, hari ini (kemarin) KPM Bone Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan buka puasa bersama yang merupakan hari ketiga di bulan suci Ramadhan dan juga merupakan hari pertama dari rangkaian Safari Ramadhan dari Paguyuban KPM Bone," ujar Darwis Massie dibalik telepon selulernya, kemarin malam.


"Tentunya, dengan pelaksanaan buka puasa bersama ini menjadi momentum utama untuk kita semua warga Bone di Papua saling bersilaturrahmi di bulan suci Ramadhan ini, khususnya baik yang ada di Kabupaten Jayapura maupun di Kota Jayapura," ucap pria yang juga Legislator PKS Papua ini.


Acara bukber ini merupakan rangkaian Safari Ramadhan KPM Bone, sekaligus juga mengirim doa kepada Alm. H. Andi S. Yudhi (Ketua DPK KPM Bone Kabupaten Jayapura).


Darwis Massie menyampaikan rasa bangganya terhadap gagasan yang diciptakan untuk melakukan acara buka puasa bersama, sekaligus mendoakan Ketua DPK KPM Bone Kabupaten Jayapura (Alm) H. Andi S. Yudhi yang belum lama ini berpulang ke Rahmatullah.


"Kemudian acara buka puasa bersama ini, sekaligus kita mendoakan salah satu orang tua dan juga salah satu sesepuh kita yaitu, Ketua DPK KPM Bone Kabupaten Jayapura pak (Alm) Andi Yudhi yang sudah dipanggil oleh Allah SWT dan telah dikebumikan di kampung halaman," ujarnya.


"Jadi, kita mendoakan beliau di momen buka puasa bersama ini. Karena beliau salah satu sosok orang tua, sosok ketua paguyuban di Kabupaten Jayapura yang begitu sangat memperhatikan Paguyuban Bone di Kabupaten Jayapura. Semoga almarhum diampuni dosanya dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," tutur Darwis Massie yang juga pernah sebagai Anggota DPRD Kota Jayapura ini diakhir wawancaranya. (Irf / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

JMS Apresiasi Kinerja Triwarno Purnomo

Selasa, 23 Mei 2023 | 05:03 WIB
X