Dengan Ketekunan Srikandi Cycloop Ajarkan Mama - mama Baca Tulis

- Senin, 22 Mei 2023 | 22:30 WIB

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Ketekunan nampak terlihat saat srikandi Cycloop mengajarkan baca tulis, hal ini berlangsung di rumah honai gabus pintar komplek toladan Sentani Kab. Jayapura. Senin, 22/05 sore.

Masih dengan materi pengenalan huruf hingga angka, para srikandi Cycloop yang komandoi AKP Katharina H.L Aya tetap konsiten mengajarkan mama - mama yang berjumlah 8 orang agar bisa membaca tulis, kegiatan yang dikemas dalam inovasi gerakan baca tulis (gabus) merupakan gagasan Kapolres Jayapura dalam memberantas Keaksaraan.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH melalui AKP Katharina H.L Aya mempunyai harapan besar agar mama - mama terbebas dari buta aksara "tetap konsisten walaupun perlahan dan penuh kesabaran kami mengajarkan mama - mama satu persatu agar mereka terbebas dari buta aksara," harapnya.

lanjut mantan Kasie Humas Polres Jayapura, walaupun tidak mulus dan terkendala beberapa hal, kehadiran mama - mama merupakan suatu semangat bagi para polwan dalam mengajar, "masih kurangnya alat - alat tulis merupakan kendala tersendiri, namun hal ini tidak menyurutkan semangat kami untuk mengajar, kehadiran mereka adalah semangat kami," tutup Polwan yang kerap disapa bu Katrin.

Sementara usai pembelajaran mama Nika Wenda (46) mengaku senang dan rutin hadir untuk belajar baca tulis bersama Polwan "ibu polisi baik, mama senang belajar biar nanti bisa baca," ucapnya singkat. (Irf /  lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Artikel Terkait

Terkini

Mei 2023, Dana Otsus Baru Capai 4,75 Persen

Rabu, 31 Mei 2023 | 03:15 WIB
X