SENTANI (LINTAS PAPUA) - Jabatan Pj Bupati Jayapura saat ini memasuki masa pengusulan untuk diperpanjang tugasnya, bagaimana dengan penilaian publik terhadap kinerja Pj Bupati Jayapura selama ini sejak pertama menjabat dan bertugas di Kabupaten Jayapura.
Menyikapi kinerja Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo selama menjabat. Intelektual Grime Yoel Demotekay kepada media ini di Sentani pada Senin, 5 Juni 2023, memberikan penilaian jika kinerja Pj Bupati Jayapura sudah sangat baik dan dekat dengan masyarakat Kabupaten Jayapura, sejak beliau ditugaskan.
" Saya sangat mengapresiasi kinerja Pj Bupati Jayapura Bapak Triwarno Purnomo, yang mana sudah sangat baik dan dekat dengan masyarakat Kabupaten Jayapura, juga masyarakat di Grime, beliau sosok yang merakyat, kerja - kerja dia kan kita bisa lihat di berbagai media, apa saja yang dia kerjakan" ucap Yoel.

Beredarnya berbagai isu terkait kurang baiknya kerja Pj Bupati Jayapura Yoel Demotekay sangat menyayangkan hal itu, baginya itu sekedar Isu - isu yang keliru yang tidak melihat kinerja Pj Bupati Jayapura dengan baik dan benar. Mereka itu mungkin kelompok - kelompok yang tidak ingin Bapak Triwarno Purnomo menjadi Pj Bupati Jayapura. oleh karena itu sebagai Intelektual kami memberikan penilaian yang berdasarkan fakta kerja - kerja Pj Bupati Jayapura selama ini.
Sehingga, Yoel Demotekay langsung meminta kepada Menteri melalui media ini agar tetap mempertahankan Pj Bupati Jayapura Bapak Triwarno Purnomo untuk masa jabatannya dilanjutkan hingga masa yang ditentukan, sampai adanya Bupati Jayapura definitif.
" Saya minta Mendagri Bapak Tito Karnavian agar tetap mempertahankan Bapak Triwarno Purnomo, Bapak Mendagri dapat mempertimbangkan, dengan suara kami kaum Intelektual di Kabupaten Jayapura ini ", kata Yoel Demotekay pria asal lembah Grime itu, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Hanura Kabupaten Jayapura.
Lanjut, harapannya, suara - suara kami mohon Bapak Mendagri pertimbangkan, kami tidak ada unsur paksaan untuk berbicara hal ini, namun inilah suara hati kami, sebagaimana kami amati kerja Pj Bupati Jayapura selama ini", tutupnya. (Viktor Done / lintaspapua.com)
Artikel Terkait
DPD KNPI Mamteng Persiapan Rampinda dan Musda Dalam Waktu Dekat Ini
Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Paul Baru: Masyarakat Adat di Papua Harus Menjaga Alamnya
Penutupan Konsultasi Studi Lokal dan Konferensi Cabang GMKI Sentani ke VIII Tahun 2023
Lantik Badan Pengawas Perusda Baniyau, Ini Harapan Pj Bupati Jayapura
50 Pengurus Koperasi di WP I dan II Ikuti Pelatihan Manajemen Pengelola Koperasi