TAS PAPUA) -- Presiden memandang bahwa kesuksesan Olimpiade dan Paralimpiade berikutnya akan menegaskan pentingnya netralitas dalam ajang olahraga internasional.
Dipublikasikan pada Rabu, 16 November 2022 12:50 WIB
Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa Indonesia siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan pesta olahraga terakbar di dunia, Olimpiade pada tahun 2036 mendatang. Presiden menyiapkan Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai tempatnya.
“Dalam kesempatan ini, saya menyampaikan kesediaan dan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah Olympics 2036 di Ibu Kota Nusantara,” ujar Presiden dalam keterangannya di Hotel Apurva Kempinski, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Rabu, 16 November 2022.
Presiden Jokowi mengatakan bahwa sebagai Ketua G20 tahun 2022, ia bersama para pemimpin G20 menekankan pentingnya olahraga. Selain untuk kesehatan, olahraga juga memiliki peran penting dalam mempersatukan dunia.
“Saya, sebagai Ketua G20 2022, bersama pemimpin G20 lainnya menekankan pentingnya peran olahraga untuk kesehatan dan dapat mempersatukan dunia, terutama pada saat ini,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Presiden memandang bahwa kesuksesan Olimpiade dan Paralimpiade berikutnya akan menegaskan pentingnya netralitas dalam ajang olahraga internasional. Tercatat Olimpiade dan Paralimpiade berikutnya yaitu Olimpiade Paris 2024, Milano-Cortina untuk 2026 (musim dingin), Los Angeles untuk 2028, Brisbane untuk 2032 dan Youth Olympic Games 2024 di Gangwon (musim dingin) dan Dakar di 2026.
“(Kesuksesan Olimpiade dan Paralimpiade) akan menegaskan pentingnya netralitas politik dalam acara olahraga internasional serta otonomi organisasi olahraga,” tandasnya.***
Artikel Terkait
Tiga DOB Baru di Papua Diresmikan Mendagri Tito Karnavian, Papua Tengah, Papua Pegunungan dan Papua Selatan
Imaji Papua Siap Produksi Film Demianus Wasage’s Journey, Touch The Heart of Papua
7 Desember 2022, Surya Paloh Dijadwalkan Resmikan Kantor NasDem Papua
Danrem 172/PWY Usulkan Ramses Ohee Sebagai Pahlawan Nasional Dari Tanah Papua
Pendataan Regsosek di Papua Masih Kendala Medan dan Gangguan Keamanan
Pelinus Balinal Sebut Pengesahan Tiga Provinsi Baru di Papua sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Papua
Galery Visitasi Monitoring Evaluasi Komisi Informasi Papua di KPID Papua
Kadishut Papua Ibadah Bersama Jemaat GKI Imanuel Benyom dan Berikan Bantuan
Laksamana Madya TNI (PURN) Ambasador Freddy Numberi Sumbang Buku 'Menguak Tabir Sejarah Papua' ke Uncen
Uncen Sikapi Pj. Sekda Tiga DOB di Papua Hanya Terbatas Enam Bulan Sesuai Perpres