Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius Fakhiri Buka Rakernis Bid Dokkes Polda Papua T.A 2023

- Selasa, 14 Maret 2023 | 11:27 WIB
Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, membuka kegiatan Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua Tahun Anggaran 2023 bertempat di Ballroom II Hotel Horison Kotaraja, Selasa, 14 Maret 2023.
Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, membuka kegiatan Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua Tahun Anggaran 2023 bertempat di Ballroom II Hotel Horison Kotaraja, Selasa, 14 Maret 2023.

JAYAPURA (LINTAS PAPUA)  - Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri, S.I.K, membuka kegiatan Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua Tahun Anggaran 2023 bertempat di Ballroom II Hotel Horison Kotaraja, Selasa, 14 Maret 2023.

Rakernis ini mempunyai tema “Bid Dokkes Polda Papua siap mendukung peningkatan produktivitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan” dan turut hadir dalam kegiatan Irwasda Polda Papua, Alfred Papare , S.I.K, para PJU Polda Papua dan para peserta Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua.

Dalam kesempatannya, Kabid Dokkes Polda Papua mengatakan Rakernis ini dalam rangka evaluasi dan persiapan DOB Papua baru. Pada Rakernis Dokkes Polri kemarin Kapusdokes juga sampaikan akan siapkan 4 Kabid Dokkes pangkat AKBP di 3 DOB Papua dan 1 DOB Papua Barat.

“Kapusdokkes juga apresiasi untuk personel yang bertugas di Papua. Kami merasa bangga bisa bertugas di Papua,” ucap Kabid Dokkes.

Sementara itu, Kapolda Papua mengatakan Pembangunan kesehatan sebagai bagian dari pembangunan nasional mempunyai tujuan untuk meningkatkan kemauan dan kemampuan serta kesadaran hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang optimal.

Turut hadir dalam kegiatan Irwasda Polda Papua, , S.I.K, para PJU Polda Papua dan para peserta Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua.
Turut hadir dalam kegiatan Irwasda Polda Papua, , S.I.K, para PJU Polda Papua dan para peserta Rakernis Bid Dokkes dengan jajaran Siedokkes Polda Papua.

Rakernis ini mempunyai tema “Bid Dokkes Polda Papua siap mendukung peningkatan produktivitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”
Rakernis ini mempunyai tema “Bid Dokkes Polda Papua siap mendukung peningkatan produktivitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”

“Biddokkes Polri merupakan salah satu fasilitas pelayanan kesehatan yang bertanggung jawab menyelenggarakan upaya kesehatan, baik promotif, preventif, kuratif, maupun rehabilitatif di wilayah kerja Polri,” tutur Kapolda.

Lebih lanjut, Kapolda mengatakan saat ini Biddokes Polri juga dituntut untuk siap mendukung program pemerintah lainnya, diantaranya program Indonesia bebas stunting, serta perencanaan pembentukan Biddokes di 3 DOB sebagai rangkaian tindak lanjut pembentukan 3 DOB dan tentunya Polda Baru di wilayah DOB.

“Saya memberikan apresiasi atas dedikasi kepada Personel Biddokes Polda Papua yang turut serta sebagai Satgas Operasi Razaka Cartenz (Keladi Sagu), Biddokkes telah menugaskan personel di 9 daerah konflik, personel Dokkes dituntut dapat bergerak terampil, khususnya dalam penanganan - penanganan kasus tertentu seperti mendukung proses penyidikan, bencana alam, serta konflik sosial,” ucap Irjen Fakhiri.

Diakhir, Irjen Fakhiri juga menekankan kepada peserta Rakernis untuk dapat melaksnakan optimalisasi peningkatan RS. Bhayangkara meningkatkan koordinasi sinergitas dengan kementrian kesehatan dan BPJS kesehatan serta antar personel kesehatan baik ditingkat pusat maupun daerah.***

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X