Linus Obeth Sorontou dilantik sebagai Ketua IKatan Keluarga Tanah Merah - Jayapura (IKTM) Kabupaten Mimika per

- Jumat, 3 Februari 2023 | 08:27 WIB
Ikatan Keluarga Tanah Merah - Jayapura (IKTM) Kabupaten Mimika menggelar Pelantikan Ketua dan Badan Pengurus periode 2022-2027, yang diselenggarakan di Hotel Grand Tembaga Kelurahan Koperapoka Distrik Mimika Baru Kab. Mimika Kamis (2/1/2023). (LPC)
Ikatan Keluarga Tanah Merah - Jayapura (IKTM) Kabupaten Mimika menggelar Pelantikan Ketua dan Badan Pengurus periode 2022-2027, yang diselenggarakan di Hotel Grand Tembaga Kelurahan Koperapoka Distrik Mimika Baru Kab. Mimika Kamis (2/1/2023). (LPC)

Timika (LINTAS PAPUA) - Ikatan Keluarga Tanah Merah - Jayapura (IKTM) Kabupaten Mimika menggelar pelantikan Ketua dan Badan Pengurus periode 2022-2027, yang diselenggarakan di Hotel Grand Tembaga Kelurahan Koperapoka Distrik Mimika Baru Kab. Mimika Kamis (2/1/2023).


pelantikan tersebut telah dihadiri oleh Perwakilan Pemerintah Kabupaten Mimika Ignatius Eddy Santoso Staf Ahli Bupati Mimika Bidang Kemasyarakatan, dan beberapa Ketua Sub suku yang berada dibawah naungan Ikatan Keluarga Besar Jayapura (IKBJ) Kabupaten Mimika antara lain ; Obeth Mano Ketua Sub suku Port Numbay, Septinus Tungkoye Ketua Sub suku Sentani. pelantikan dilakukan oleh Staf Ahli Bupati Mimika Bidang Kemasyarakatan, Ignatius Eddy Santoso.


Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan penyerahan bendera dan berkas estafet kepemimpinan dari Onesmus Yomilena kepada Linus Obeth Sorontou.

Ketua IKTM yang baru, Linus Obeth Sorontou dalam sambutannya meyakini ada kuasa Tuhan ketika dirinya terpilih sebagai ketua IKTM.
Ketua IKTM yang baru, Linus Obeth Sorontou dalam sambutannya meyakini ada kuasa Tuhan ketika dirinya terpilih sebagai ketua IKTM. (LPC)

Ignatius dalam sambutannya mewakili Plt Bupati Mimika Johannes Rettob mengatakan, acara seperti ini adalah hal yang baik untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh umat beragama khususnya keluarga besar Tanah Merah Jayapura dan untuk membangun Kota Timika menjadi lebih maju sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten Mimika. “Dengan pelantikan hari ini menandakan bahwa IKTM di Kabupaten Mimika telah memiliki kepengurusan yang sah, dan saya berharap IKTM bisa selalu bersama-sama dengan Pemerintah membangun Mimika,” ucapnya.

Sementara itu Ketua IKTM yang baru, Linus Obeth Sorontou dalam sambutannya meyakini ada kuasa Tuhan ketika dirinya terpilih sebagai ketua IKTM. Menurut dia, menjadi ketua IKTM bukan tugas yang mudah, sehingga diperlukan dukungan dari para pengurus dalam memberikan pelayanan kepada warga IKTM di Kabupaten Mimika. “Saya sebagai ketua yang baru berharap kita bisa bersama-sama, bergotong royong dalam kerukunan. Kita akan terus membangun Sinergi dengan Pemerintah untuk kemajuan tanah Amungsa yang kita tinggal (di Mimika ini),” lanjutnya.

Ia juga mengatakan bahwa IKTM ke depannya akan terus mendukung Pemerintah, kerukunan dan lintas paguyuban untuk membangun dan menjaga kedamaian dengan berpegang pada motto Kabupaten Mimika, "Eme Neme Yauware" ucapnya dan menutup pembicaraan.

Diketahui, Linus Obeth Sorontou merupakan ketua pertama IKTM yang terdaftar di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Mimika.

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X