Inilah Ragam Tanggapan Atas Kebijakan Pj Bupati Mappi, Michael Gomar Beri Beasiswa Studi Luar Negeri

- Senin, 6 Maret 2023 | 22:47 WIB
Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar S.STP,M.Si membuat terobosan melalui kebijakkan dengan memberikan bantuan pendidikan berupa beasiswa kepada anak - anak asli Mappi untuk melanjutkan Kuliah ke Luar Negeri. (Humas Mappi)
Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar S.STP,M.Si membuat terobosan melalui kebijakkan dengan memberikan bantuan pendidikan berupa beasiswa kepada anak - anak asli Mappi untuk melanjutkan Kuliah ke Luar Negeri. (Humas Mappi)

MAPPI (LINTAS PAPUA)  -  Untuk membangun SDM Orang Asli Papua (OAP) Khususnya di Kabupaten Mappi, Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar S.STP,M.Si membuat terobosan melalui kebijakkan dengan memberikan bantuan pendidikan berupa beasiswa kepada anak - anak asli Mappi untuk melanjutkan Kuliah ke Luar Negeri.


Sebagaimana diawali dengan adanya surat Seleksi Beasiswa Luar Negeri, Nomor 400.3/353/BUP/III/2023 yang ditanda tangani langsung oleh Penjabat Bupati Mappi, Michael Gomar tertanggal 3 Maret 2023.

Baca Juga: Stadion Piala Dunia U-20 Bisa Dicoret jika Daerah tidak Siap

Sebagaimana telah ditetapkan dalam APBD T.A 2023 dengan sumber Dana Otonomi Khusus (Otsus) melalui kebijakan program prioritas Pemerintah Kabupaten Mappi, akan menyediakan beasiswa bagi putra - putri Orang Asli Mappi untuk kuliah jenjang pendidikan Strata Satu (S1) pada Institute of Pacific United New Zealnd di Selandia Baru.

Proses seleksi akan berlangsung, Sabtu, 11 Maret 2023, bertempat di SMK Negeri 1 Oba’a kota Kepi yang dimulai Pukul 09.00 - 12.00 WIT. Semua proses tidak dipungut biaya, dalam hal ini akamodasi dan transportasi jelang seleksi ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Mappi dan bagi siswa - siswi yang direkomendasikan bersama para pendamping sudah harus berada di Kepi pada tanggal 9 Maret 2023.

Kebijakkan Pj Bupati Mappi disambut baik oleh masyarakat Mappi beragam tanggapan pun disampaikan oleh, tokoh adat, kepala sekolah hingga para pelajar yang hendak ikut seleksi.

Tokoh adat yang juga kepala Suku Auyu Kabupaten Mappi, Bobby Wirio mengatakan, pihaknya sangat mendukung kebijakan Pj Bupati Mappi untuk memberikan beasiswa pendidikan kepada anak –anak Mappi untuk kuliah di Luar Negeri.

 

“Saya sebagai tokoh di Kabupaten Mappi dan baru dilantik sebagai kepala suku Auyu. Hal ini sangat kami rindukan selama ini. Kapan kami bisa berubah seperti daerah lain, kapan kami berubah seperti orang yang sudah maju, karena kami mau maju,”tegasnya.

Dikatakan Bobby kalau program pemerintah sudah atur seperti itu, kami tidak keberatan kami sangat mendukung kami suka agar kami punya anak –anak bisa sekolah keluar Negeri. Biar kedepan kami bisa maju seperti orang lain diluar sana. Intinya kami senang dan kami mendukung program ini.

Baca Juga: Maju Jadi Bacaleg dari Partai Gelora, Roni Bulo Merasa Terpanggil untuk Layani Masyarakat

Bobby menuturkan sekian lama kami merindukan hal seperti ini, apalagi kami sebagai tokoh, saya selalu mendengar rencana apa yang pemerintah buat untuk membangun Papua khususnya kabupaten Mappi. Agar Kabupaten Mappi bisa seperti daerah lain. Karena kalau sudah maju maka tidak ada hal –hal lain, tidak ada pikiran lain yang menganggu masyarakat.

“Kami terus mendorong dan mengajak masyarakat untuk mendukung program ini itu dari hati dan pikiran saya,” tegasnya.

Ia menyebutkan, ada banyak hal yang saya mau sampaikan, bahwa selama ini beliau ( Pj Bupati) pelayanannya sudah top, saya mau sampaikan bahwa bapak pelayanan di masyarakat sudah bagus, sehingga kami secara khusus orang Suku Auyu, mendukung langkah beliau, karena pengalaman bupati tiga periode selama ini pelayanan kurang baik.

Halaman:

Editor: Eveerth Joumilena

Artikel Terkait

Terkini

X