10 Maret, DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura Gelar Rakerda 2023

- Senin, 6 Maret 2023 | 15:52 WIB
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto Khomlay Eluay. (Irfan)
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto Khomlay Eluay. (Irfan)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Papua akan menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) pada Jumat, 10 Maret 2023 mendatang.


Kegiatan ini mengambil tema, "Golkar Bangkit, Maju dan Menang untuk Kesejahteraan Rakyat". Sedangkan sub tema, " Menang Pilpres, Menang Pileg dan Menang Pilkada di Kabupaten Jayapura Tahun 2024".


Hal itu disampaikan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura Yanto Khomlay Eluay ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini saat ditemui di Sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Jalan Biesteur Pos, Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin, 6 Maret 2023.


Menurut Yanto Eluay sapaan akrabnya, rapat kerja ini juga merupakan instruksi Rapimda dan Rakerda DPD Partai Golkar Provinsi Papua pada 27 Februari 2023 lalu di Kota Jayapura, Papua untuk menuju kemenangan Pemilu 2024.


"Kami dari DPD di 9 kabupaten/kota di Provinsi Papua dalam Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Provinsi Papua diinstruksikan juga untuk segera melakukan Rakerda dan Rapimda di 9 kabupaten/kota di tingkat kabupaten/kota. Oleh sebab itu, kami dalam hal ini DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura akan melakukan rapat kerja daerah di tanggal 10 Maret 2023," kata Yanto Eluay.


Ada keputusan yang telah dilakukan dalam Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Papua, kata dia, rapat kerja daerah ini untuk melakukan konsolidasi dan strategi untuk pemenangan Partai Golkar di tanah Papua yang menindaklanjuti hasil Rakornis Partai Golkar.


"Ada beberapa hal juga yang menjadi keputusan dalam Rakerda dan Rapimda Provinsi Papua yaitu, hasil pembahasan dari tiga komisi. Nah, di dalam hasil-hasil komisi itu juga ada beberapa hasil rekomendasi yang menyangkut calon kepala daerah khsusu untuk Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura sudah masuk dalam Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Papua. Di mana, pak Abisai Rollo sebagai calon Walikota Jayapura dan saya selaku Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura sebagai calon Bupati Jayapura pada Pemilu 2024," tuturnya.


Sesuai amanat Rakornis DPP Partai Golkar yang ditindaklanjuti dalam Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Provinsi Papua, Yanto Eluay menyampaikan, bahwa intinya partai berlambang pohon beringin itu harus menang diseluruh Tanah Papua yaitu, menang dalam Pilpres, menang dalam Pileg dan menang dalam Pilkada.


"Jadi, kegiatan-kegiatan ini semua mengarah pada pemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024. Oleh sebab itu, dalam Rakerda yang akan kami lakukan di tanggal 10 Maret semua materi itu yang akan kita bahas dan juga strategi-strategi untuk pemenangan partai Golkar di Kabupaten Jayapura," pungkas pria yang juga Ondofolo Kampung Sereh ini. (Irf / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perindo Punya Caleg Muda Dengan Gaya Baru

Selasa, 16 Mei 2023 | 21:14 WIB

Golkar Kab. Keerom Resmi Daftarkan 20 Bacalegnya

Minggu, 14 Mei 2023 | 08:18 WIB
X