Yanto Eluay, Siap Kembalikan Kejayaan Partai Golkar di Bumi Kenambai Umbai

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 12:30 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto K. Eluay. (Viktor Done)
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto K. Eluay. (Viktor Done)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - Yanto Eluay, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura, siap mengembalikan kejayaan Partai yang berlambangkan pohon beringin itu ( Partai Golkar ) di Kabupaten Jayapura pada pemilihan legislatif, Kepala Daerah maupun Presiden tahun 2024 nanti.

Dihadapan para kader militan Partai Golkar, Ia memberikan sambutannya dengan penuh semangat pada pembukaan Rapat Kerja Daerah ( Rakerda ) dan Rapat Pimpinan Daerah ( Rapimda ) DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura di Obhe Kampung Sereh pada Jumat, 10 Maret 2023. Yanto memberika semangat dan motivasi juang kepada para kadernya, Golkar 2024 untuk siap bangkit dan menang.

Suasana Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura.
Suasana Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura. (Viktor Done)

Yanto Eluay, yang juga sebagai Ondofolo Kampung Sereh itu telah direkomendasikan oleh Partai Golkar akan siap maju bertarung pada bursa Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada ) Kabupaten Jayapura itu, mempunyai optimisme dan semangat juang yang tinggi untuk mengembalikan kajaan Partai Golkar, Partai tertua di Indonesia itu.

Golkar bukanlah partai baru, Golakar telah banyak memiliki dan melahirkan kader - kader hebat yang memimpin di Tanah Tabi dan juga Tanah Papua, untuk itu Golkar siap bangkit dan Kembalikan kejayaan itu, Golkar partai yang sarat dengan pengalaman tentunya tak akan kalah bersaing nantinya.

Kader - kader / Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura.
Kader - kader / Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura. (Viktor Done)

Pemilihan Bupati Kabupaten Jayapura, Golkar siap bertarung, terget telah ada, sekarng saatnya mantapkan konsolidasi sampai ke akar rumput, mantapkan strategi terbaru dan terbaik tentunya. strategi komunikasi politik akan tetap dilancarkan oleh Partai Golkar.

Untuk partai Golkar pada Pemilihan Anggota Legislatif ( Pileg ) menargetkan tujuh kursi, dengan komposisi dapil 1 dan 5 dua kursi dan sisanya dapil 2, 3 dan 4 satu kursi. terget itu sudah terbilang sangat maksimal untuk Partai Golkar mengusung Calon Bupatinya dan siap menang di Pilkada tahun 2024.

Menurut yanto, kader - kadernya sudah sangat siap untuk bekerja maksimal. Kader, khususnya di Partai Golkar ini tidak direkrut dipinggir jalan atau dengan istilah beli kucing dalam karung, kader - kader Golkar ini merupakan mereka yang sudah lama dan berkarya didalam partai Golkar sehingga paham betul dengan partai Golkar, bahkan di Partai lainpun ada kader - kader yang pernah dibina di Partai Golkar, namun itulah dinamakan politik praktis yang tidak selalu abadi dalam satu partai. Partai Golkar optimis siap menang dan kembalikan kejayaan. (Viktor Done / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perindo Punya Caleg Muda Dengan Gaya Baru

Selasa, 16 Mei 2023 | 21:14 WIB

Golkar Kab. Keerom Resmi Daftarkan 20 Bacalegnya

Minggu, 14 Mei 2023 | 08:18 WIB
X