• Sabtu, 30 September 2023

NasDem Papua Gelar Buka Puasa Bersama Partai Koalisi dan Para Kader

- Sabtu, 15 April 2023 | 05:05 WIB
DPW Partai NasDem Papua menggelar silaturrahmi dan buka puasa bersama partai koalisi dan para kader Partai NasDem Papua. (Irfan)
DPW Partai NasDem Papua menggelar silaturrahmi dan buka puasa bersama partai koalisi dan para kader Partai NasDem Papua. (Irfan)

SENTANI (LINTAS PAPUA) - DPW Partai NasDem Papua menggelar silaturrahmi dan buka puasa bersama partai koalisi dan para kader partai NasDem se- Kabupaten/Kota di Provinsi Papua, yang berlangsung di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Papua, Jalan Raya Sentani-Waena, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat, 14 April 2023.


Acara turut dihadiri Ketua DPW Partai NasDem Papua Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., Sekretaris DPW Partai NasDem yang juga Ketua DPR Papua Jhonny Banua Rouw, para pengurus DPW Partai NasDem Papua, Ketua DPD Partai NasDem yang juga Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sarmi Mustafa Arnold Muzakkar, S.E., M.H., Anggota DPR Papua Herlin Beatrix Monim, Anggota DPRD Kabupaten/Kota dari partai NasDem, serta Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura Gerson Ury beserta para pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura.


Berikutnya, Ketua KKSS Kota Jayapura yang juga Anggota DPR Papua Ir. H. Junaedi Rahim, IAI, Ketua PKS Kabupaten Jayapura Ainur Rofiq, perwakilan Partai Demokrat, perwakilan Pengurus NU, perwakilan Pengurus Muhammadiyah, kemudian tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di Provinsi Papua.


Kepada wartawan, Ketua DPW Partai NasDem Papua Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., mengatakan, bahwa hari ini DPW Partai NasDem Papua melakukan buka puasa bersama dengan seluruh DPD kabupaten/kota yang ada di Papua.


"Ini acara silaturrahmi dengan kader-kader partai NasDem, kemudian juga ada pengurus DPD dari 9 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Papua. Apalagi kita baru menyaksikan (lakukan) pleno Caleg, sekaligus kita buka puasa bersama," ucapnya disela-sela buka puasa bersama tersebut.


"Karena seluruh kader inikan ada yang beragama Kristen dan Muslim serta lainnya. Kemudian kita juga mengundang tokoh-tokoh agama dari NU, Muhammadiyah, tokoh-tokoh masyarakat dan partai-partai koalisi perubahan, serta sejumlah paguyuban yang ada di provinsi maupun kabupaten/kota dan juga ada ketua-ketua ormas pemuda," ujar Mathius Awoitauw menambahkan.


Menurut Mathius, kegiatan ini dilakukan dalam rangka menjalin silaturrahmi sesama kader-kader dan partai-partai koalisi perubahan.


"Kita silaturrahmi lah, dalam bulan puasa seperti ini bisa saling bertemu untuk mencairkan suasana-suasana yang selama ini kurang mungkin," tuturnya.


"Mudah-mudahan kedepannya terus akan bersatu guna melangkah bersama kedepan, untuk Papua dan Indonesia lebih maju lagi," pungkas Mantan Bupati Jayapura dua periode ini. (Irf / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X