• Jumat, 22 September 2023

Sehari Jelang Batas Akhir, 10 Partai Telah Daftarkan Bacalegnya di KPU Keerom

- Minggu, 14 Mei 2023 | 09:02 WIB

"Ketua KPU Keerom : Hari Terakhir, KPU Siap Terima Berkas Pencalonan Hingga Pukul 23.59 WIT."

KEEROM (LINTAS PAPUA) - Sehari menjelang penutupan tahapan penyampaian bacaleg Parpol peserta pemilu yaitu pada Sabtu (13/05/23) kemarin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Keerom telah menerima berkas Bacaleg dari 10 partai yang ada di Kabupaten Keerom.

Hal ini seperti dikemukakan Ketua KPU Keerom, Melianus Melkias Gobay, S.Sos kepada wartawan dalam press conference yang dilaksanakan Sabtu (13/05/23) malam di Halaman Kantor KPU Keerom, Jl. Drs. Celcius Watae, MH. Pada kesempatan ini, Ketua KPU didampingi para komisioner diantaranya Andrenikus Tuamis, Frengki Tiwe, Robertus Watae serta Sekretaris KPU Keerom, Yuliana CH. Handayani.

Ketua KPU Keerom, Melianus Gobay, S.Sos.
Ketua KPU Keerom, Melianus Gobay, S.Sos.


‘’Hari ini hari ke-13 dari proses pengajuan bacaleg, KPU Keerom telah melakukan pengecekan keabsahan sebanyak 10 partai. Dan pada hari ini, sejak pagi telah kita terima sebanyak 5 partai yaitu Partai Ummat, Nasdem, PBB, PKB, PSI dan Partai Golkar. Kelima partai ini dinyatakan memenuho syarat. KPU Keerom optimis hingga hari terakhir besok (hari ini, red) pengajuan Bacaleg dari semua partai di Pemilu 2024 dapat terpenuhi,’’ujarnya.

Ia menambahkan bahwa dihari terakhir (hari ini), KPU membuka pendaftaran Bacaleg dari partai yang belum yaitu sebanyak 8 partai, sejak pukul 08.00 WIT hingga pukul 23.59 WIT. Sesudah waktu tersebut, menurutnya Partai yang tak mendaftarkan Bacalegnya dinyatakan TMS atau tidak memenuhi syarat.

‘’Pada hari biasa KPU membuka pendaftaran hingga pukul 18.00 WIT, namun pada hari terakhir kita akan buka hingga pukul 23.59 WIT. Selain itu helpdesk KPU telah kita operasikan sejak hari pertama pendaftaran hingga besok buka 24 jam, sehingga partai yang ingin berkonsultasi melalui helpdesk tersebut kami persilakan,’’pungkasnya. *****

(Arief Nugroho / lintaspapua.com)

Editor: Eveerth Joumilena

Artikel Terkait

Terkini

X