• Jumat, 22 September 2023

Ketua Tim Verifikasi OKP, Paskalis Boma Pastikan OKP Terdata Baik Untuk Ikuti Musda DPD KNPI Papua Tengah

- Senin, 18 September 2023 | 11:13 WIB
Ketua Tim Verifikasi OKP, Paskalis Boma., saat jumpa pers. (Jhon Ukago  / LPC)
Ketua Tim Verifikasi OKP, Paskalis Boma., saat jumpa pers. (Jhon Ukago / LPC)

NABIRE (LINTAS PAPUA)  - Ketua tim verifikasi organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dewan pimpinan daerah (DPD) sementara, Paskalis Boma, bangun konsolidasi guna sukseskan tahapan pemilihan ketua definitif Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Papua Tengah. Konsolidasi tersebut, dilaksanakan dalam kantor KNPI Nabire, Kamis (14/9/23).

Organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) menjadi hal penting untuk melaksanakan rapat pimpinan daerah (Rapimda Purda) dan musyawarah daerah (Musdah). Hal ini, disampaikan langsung oleh Ketua Tim Verifikasi OKP, Paskalis Boma.

"OKP ini bagian dari peserta pada saat pelaksanaan Rapimda Purda maupun Musdah nantinya," jelasnya, saat jumpa pers.

Dia juga himbau kepada seluruh OKP agar siapkan dokumen penting untuk daftar, karena Papua Tengah adalah daerah otonomi baru.

"Kami menghimbau kepada rekan-rekan OKP untuk melengkapi persyaratan administrasi seperti menyiapkan dokumen-dokumen yang berkaitan dalam proses pendaftaran di KNPI di Provinsi Papua Tengah. Kenapa demikian? Kami mau meletakan dasar organisasi yang benar-benar berjalan atau bergerak sesuai dengan ADART organisasi KNPI. Sehingga tertib-tertib administrasi dalam rangka sukses, ini penting untuk menjadi landasan pijak kami" sambung mantan BEM Uncen itu.

Kemudian, di tempat yang sama, sebagai pimpinan ketua tim seleksi verifikasi OKP tingkat provinsi sementara, Paskalis menyampaikan masa waktu pendaftaran hingga penutupan pendaftaran OKP.

"Selaku kami carateker, kami buka dari tanggal 11 hingga nantinya tutup pada tanggal 30. Kami mengharapkan kepada teman-teman OKP yang telah mendapatkan mandat dari organisasi tingkat DPP maupun yang dalam proses status karateker dalam tingkat provinsi untuk segara melaporkan atau daftar diri di KNPI Provinsi Papua Tengah," bebernya.

Tak hanya itu, dalam rangka membantu pemerintah, akan membuka ruang-ruang diskusi ilmiah, yang sudah menjadi tugas organisasi pemuda seperti KNPI.

"Kedepannya, kami juga akan membuka ruang-ruang diskusi ilmiah, dalam rangka membantu pemerintah untuk memberikan ide, gagasan, pikiran. Karena pemerintah tidak bisah jalan sendiri, pemerintah butuh dorongan, dekapan dari semua stakeholder, semua elemen, masyarakat dan salah satunya pemuda yang menjadi bagian terpenting

Sehingga dengan semangat kepemudaan, kami terus gerakan organisasi ini, KNPI dan terus melakukan konsolidasi hingga nanti terpilih ketua definitif yang baru," pungkasnya.

Sementara itu, anggota tim verifikasi OKP , yang juga menjabat sebagai panitia sekertaris pantia Rapimda Purda DPD KNPI Papua Tengah, Alfred Pekei, mengatakan dengan serius bahwa untuk seleksi OKP akan berlangsung ketat.

"Kami akan ketat dalam pendataan OKP, terus dalam bakal calon kita akan perketat. Jadi, jangan main-main," tegas Alfred Pekei. (Jhon Ukago / lintaspapua.com CR)

Editor: Eveerth Joumilena

Artikel Terkait

Terkini

ENVISION Mendorong Pemberdayaan 50 BUMDes di NTT

Senin, 14 Agustus 2023 | 23:07 WIB
X