Masyarakat Adat TABI Berduka, Selamat Jalan Bapak Ondoafi Yakob Wadi

- Selasa, 21 Februari 2023 | 17:25 WIB
Selamat Jalan Dalam Damai Tuhan Yesus Untuk Bapa Ondoafi Yakob Wadi. (istimewa)
Selamat Jalan Dalam Damai Tuhan Yesus Untuk Bapa Ondoafi Yakob Wadi. (istimewa)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA)  -  Tanah TABI berduka kembali, dengan kepergiaan Orang Tau Terkasih Bapa Ondoafi Yakob Wadi.

Dari data yang dihimpun, Almarhum Ondoafi Yakob Wadi Ketua Dewan Adat Lembah Grime dan aktif di berbagai kegiatan masyarakat adat dan sellau memberikan motivasi dan kepeduliaan kepada masyarakat.

Ondofolo Kampung Hebeybhulu Yoka, Ismael Isack Assa Mebri, S.KM, MPH., yang juga   Ketua Umum Presidium Masyarakat Tabi (PMT) menyampaikan,  turut berduka dan selamat Jalan Menuju Rumah Bapak di Surga untuk orang tua terkasih.

"Bapak/Saudara/Sahabat Kami, Bapak  Ondoafi Yakob Wadi, dalam kesedihan telah meninggal dunia pada  pagi hari ini,  Selasa, 21 Februari 2023 di RS. Dian Harapan Waena.," tulis Ondoafi Isack Mebri, yang dikutip dalam WAG Tanah TABI.

Disampaikan,   selanjutnya pada siang  hari di antar ke Kampung Tabangkwari  - Kemtuk Gresi Genyem.     

"Seluruh Anak TABI Turut Berdukacita, Tuhan Yesus menyambut Bapak terkasih di dalam Kerajaan Sorga Yang Indah dan Kekal, Amin," tulis Ondoafi Isack Meberi, yang juga selaku Ketua Dewan Presidium Pusat Masyarakat Adat TABI - Papua.

 

Sementara itu, Ucapan Dukacita yang sama disampaikan Tokoh Perempuan TABI, Thresia Marlauw Ongge menyampaikan, sangat berduka yang mendalam dan kiranya Tuhan Yesus memberkati dan mama dan saudara - saudara yang berduka.

"Sioooo...sayang bapa Wadi. Orang tua yang selalu memberii nasehat, arahan, bimbingan...sayang yaaa bapa. MOTIVATOR / PEJUANG yg handal. Terima kasih atas perhatiannya bapa selama ini untuk kamiii yg masih muda. Tuhan Yesus berkati mama dan saudara -  saudara yang berrduka," tulis Theresia Ongge.

Matius 5:4. Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur. Demikianlah kumpulan ayat Alkitab duka cita, bagi mereka yang mengalami kehilangan orang terkasih. Percayalah, bahwa firman Tuhan itu memulihkan, menyembuhkan, menguatkan, dan menghibur kita untuk melewati rasa duka.

 

Roma 14: 7-9  "Sebab tidak ada seorang pun di antara kita yang hidup untuk dirinya sendiri, dan tidak ada seorangpun yang mati untuk dirinya sendiri. Sebab jika kita hidup, kita hidup untuk Tuhan, dan jika kita mati, kita mati untuk Tuhan. Jadi, baik hidup atau mati, kita adalah milik Tuhan. Sebab itulah Kristus telah mati dan hidup kembali, supaya Ia menjadi Tuhan, baik atas orang – orang mati, maupun atas orang – orang hidup."

 

Yohanes 14: 1-3  "Janganlah gelisah hatimu; percayalah kepada Allah, percayalah juga kepadaKu. Di rumah BapaKu banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu. Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempatKu, supaya di tempat di mana Aku berada, kamu pun berada."

Halaman:

Editor: Eveerth Joumilena

Tags

Artikel Terkait

Terkini

GKIP Klasis Wanggar Gelar RAKERSIS Ke I

Rabu, 5 April 2023 | 08:22 WIB
X